Эксперт Группы Эталон рассказала о популярных инструментах продажи квартир в ипотеку

Эксперт Группы Эталон рассказала о популярных инструментах продажи квартир в ипотеку

В Санкт-Петербурге на площадке EventyOn состоялся бизнес-завтрак по теме «Рынок ипотечного кредитования лицом к потребителю. Инструменты и драйверы продаж».». Мероприятие проводилось в рамках XV конкурса «Доверие потребителя». В мероприятии приняли участие представители девелоперов, банков и риэлторских компаний.

Елена Зунделевич, начальник отдела ипотеки управления Группы Эталон по региону Санкт-Петербург отметила, что ипотека по-прежнему остается драйвером спроса на жилье. Несмотря на повышение ставки в первом квартале 2022 года, спрос на покупку недвижимости в ипотеку постепенно возвращается на уровень 2021 года.

«Сейчас мы заметили такую тенденцию: недвижимость фактически перестали покупать как инвестицию. Люди сконцентрировались на приобретении квадратных метров для улучшения собственных жилищных условий, повышении уровня комфорта и стремлении молодого поколения жить самостоятельно. А квартиры в проектах Группы Эталон как раз соответствуют сегодняшнему запросу покупателей! Отличительной особенностью квартир являются продуманные и комфортные планировки, представлен широкий выбор решений от студий до 7-комнатных квартир, классические и европланировки, а также квартиры с уникальными видами. Этим и объясняется высокий спрос на проекты Группы Эталон», - сказала Елена.

Эксперт Компании также рассказала об успешных инструментах продаж квартир в новостройках в ипотеку: субсидирование действующих государственных программ, приобретение квартир в trade-in, дополнительная скидка на семейные квартиры.

Также в рамках дискуссии обсуждались программы от банков, которые сейчас еще больше оживили бы рынок недвижимости. Елена отметила, что некоторые граждане, желающие купить жилье в новостройках нуждаются в программе с нулевым первоначальным взносом. Связано это с тем, что из-за высоких ставок на вторичном рынке нет возможности оперативно продать собственное жилье. Важно, чтобы процентная ставка по такому кредиту была приближена к ставкам государственных программ. Бесспорно, популярностью пользовалась бы и схема субсидированная ипотека + потребительский кредит на первоначальный взнос с меньшей процентной ставкой либо программа субсидирования ипотеки на вторичную недвижимость. Эксперт Компании подчеркнула, что за этими программами ближайшее будущее рынка ипотечного кредитования.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности